दोस्तों, आज हम आपको बतायेंगे कि आपकी सेहत ख़ासकर शुगर कैसे और क्यूं आपको घेरे हुए है, इससे कैसे बचा जा सकता है, आलू एक ऐसी सब्जी है, जिससे कई तरहां की डिश हमारे घरों मैं बनाई जाती है, साथ ही आलू को कई अन्य सब्ज़ियों के साथ मिक्स करके भी खाया जाता है, आलू के बिना बहुत सी सब्जियां अधूरी मानी जाती हैं, हम भारतीयों के खाने में तो आलू का इस्तेमाल काफी ज़्यादा किया जाता है, बहुत से लोगों को आलू की सब्जी काफ़ी पसंद होती है जिसे वह एक दिन बनने के बाद अगले दिन के लिए भी फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं आलू की सब्जी को फ्रिज में रखना आपके लिए कितना खतरनाक साबित हो सकता है या हो रहा है, इससे आपकी तबीयत भी खराब होती है और आपको कई बड़ी बीमारियां भी घेर लेती हैं, आइए जानते हैं फ्रिज में रखे आलू बनाने और फ़्रिज मैं रखी आलू की सब्जी खाने के नुकसान क्या हैं...?
खानपान के कुछ विशेषज्ञों की माने तो फ्रिज में आलू की सब्जी रखने से इसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जिससे आलू शुगर कैंसर का कारण बनता है, लिहाज़ा सावधान रहें.
फ़्रिज मैं आलू में मौजूद शुगर, एमिनो एसिड और ऐस्परैगिन एक रसायन बनाती है, इसी को प्लास्टिक और पेपर बनाने के लिए किया जाता है, फ्रिज में आलू को रखने से इसका स्टार्च शुगर में बदल जाता है जिसकी वजह से यह डायबिटीज के मरीजों के लिए काफ़ी ख़तरनाक साबित हो सकता है, अगर आपके सामने कोई शुगर का मरीज़ है तब उसको ऐसे खाने से बचायें.
जितना नुकसान फ़्रिज मैं रखे आलू को खाने या बनाने से है उतना ही नुकसान आलू को अत्यधिक उच्च तापमान पर पकाने से भी होता है, इसके ख़तरे से बचने के लिए आलू को पकाने से पहले उसे छीलकर 15 से 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर ज़रूर रखें, ऐसा करने से आलू को पकाने के दौरान उसमें ऐक्राईलामाइड बनने की आशंका बहुत कम हो जाती है.
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